アボカドと油揚げ、ピーマンのおつまみ
最近アボカドが安く入手できるのでとても嬉しい。
アボカドの選び方も失敗が少なくなりつつある。
カロリーは高いけど栄養も満足度もあるから、大好きな食材なのだ。
いつもカットしてサラダに混ぜているけど、今度は油揚げとピーマンの和えものの中に投入してみたよ!
アボカドと油揚げ、ピーマンのおつまみ
油揚げとピーマンはフライパンで焼きます。
油揚げの油が気にならない人はそのままでいいと思うけど、私は一応油抜きしてから焼く。
そしてよく熟したアボカド、カリカリの油揚げ、ピーマンをカットし、マヨネーズ、すり白ごまを混ぜたら出来上がり。
写真を撮る為にお皿に盛ったけど、実はボウルのまま食べる事が多いのだ。
ちょっと味が足りないかな~と思ったらお醤油などで調整してみて。
アボカドを入れないでも美味しい。
アボカドを入れたのは今回初めてだけど、まあまあ…かな?
いつものアボカドの食べ方に飽きたらまたやってみようと思う。
マヨネーズはベタベタになるほど入れ過ぎないのが好みです。