カラムーチョと人参のマヨネーズ和えを試してみた!
ちょっと前に話題になったカラムーチョと人参のサラダ。
私も試してみた。
大量に作りすぎてしまったけど、2日でなくなったよ!
作り方は簡単で、千切り(もしくはしりしり)した人参とカラムーチョを混ぜ、マヨネーズで和えるだけ。
人参は火を通さない!
カラムーチョにしっかり味ついてるから、ボリボリいけちゃう。
気に入ったので、2回目にはキャベツを入れてアレンジ、サンドイッチにしてみた♪
厚切りの食パンでサンドイッチするのがいいのだ。
カラムーチョの配分多めにすれば味も濃くなり、ビールのつまみにもいけちゃう。
栄養たっぷりの人参がボリボリ食べられるのでいいよね。
生の人参好きだし。
生の人参はビタミンCを破壊するとか言われてるけど、マヨネーズには酢が入ってるからいいのかな。
何より、美味しく食べられるのが1番!
ただ1つ!
作ってから一昼夜、時間が経つとカラムーチョの食感が悪くなり美味しくない。
だから作り置きはせず、食べきれる分だけ作るのがいいと思う。