材料少なめお手軽おつまみ・ちくわのアボカドディップ詰め!
ちくわは安い!
そして色んなアレンジができる優れ物食材だと思っている。
前回もちくわとえのき茸、きゅうりのおつまみを紹介した。
今回ちくわと合わせるのは、アボカド!
とにかく材料が少ないのが超便利♪
ちくわのアボカドディップの材料
- ちくわ 1袋
- アボカド 1個
- マヨネーズ 適量
- レモン汁 適量
ちくわのアボカドディップ詰め作り方
- 柔らかく熟したアボカドを潰し、レモン汁、マヨネーズを加えてディップにする。
- ちくわの穴にアボカドディップを詰める。
- 完成!
作る工程も非常に少ない…
まとめ
コツは以下の通り。
- よく熟した柔らかいアボカドを選ぶ。
- レモン汁を少量加えてアボカドの変色を防ぐ。
- 生クリームの絞り袋を使用すれば詰めるのも楽ちん♪
※私は絞り袋が見つからなかったので、ちくわに切り目を入れて詰めました。