お腹空いた・・腹減りごーやたんのグルメ農場

お料理ブログにするつもりですが食べて美味しかったもののレビューもします。

材料少なめお手軽おつまみ・ちくわのアボカドディップ詰め!

ちくわは安い!

そして色んなアレンジができる優れ物食材だと思っている。

前回もちくわとえのき茸、きゅうりのおつまみを紹介した。

 

go-yatan.hatenablog.com

 今回ちくわと合わせるのは、アボカド!

とにかく材料が少ないのが超便利♪

ちくわのアボカドディップの材料

f:id:go-yatan:20150707235344j:plain

  • ちくわ 1袋
  • アボカド 1個
  • マヨネーズ 適量
  • レモン汁 適量

ちくわのアボカドディップ詰め作り方

  1. 柔らかく熟したアボカドを潰し、レモン汁、マヨネーズを加えてディップにする。
  2. ちくわの穴にアボカドディップを詰める。
  3. 完成!

f:id:go-yatan:20150707235345j:plain

作る工程も非常に少ない…

 

まとめ

コツは以下の通り。

  • よく熟した柔らかいアボカドを選ぶ。
  • レモン汁を少量加えてアボカドの変色を防ぐ。
  • 生クリームの絞り袋を使用すれば詰めるのも楽ちん♪

※私は絞り袋が見つからなかったので、ちくわに切り目を入れて詰めました。