キウイトーストを作ってみたよ
疲れが溜まると、甘いものが食べたくなるって言うよね。
今日はちょっと体調悪かったけど、仕事も休みだったので家でゴロゴロ過ごせた。
どうしても甘いものが欲しい。
でも外にでるのはイヤ。
面倒なのもいやだな、簡単に何か甘いもの作れないかな、と考えても何も思いつかない。
家には食パンとキウイがある。
でもキウイって焼くイメージない。
焼こうかどうしようか悩んでたらこんなまとめを見つけた。
キウイって焼いてもイケるらしい。
本当か、本当なんだな。
— 初代コロンビアごーやたん (@goyagoya5555) 2016年11月9日
キウイ焼いてもいいんだな。
栄養満点!焼いたらおいしいフルーツ♪ - NAVER まとめ https://t.co/IABXDzWWm7
これで食への好奇心が沸々と湧いてきて、早速キウイトーストを試してみることにしたのだった。
キウイトーストの下準備
食パンに皮を剥いてスライスしたキウイを並べ、砂糖をかけてみた。
これだけ。
キウイトーストの出来上がり!
出来上がりはツヤツヤして美味しそうにも見える。
さて、お味は……
なんか青臭いし酸っぱい。
キウイは冷たいままで食べればよかった。
もう一度焼いたキウイについて調べてみると、トマトっぽくなるという意見があった。
確かにそうかも。
だとしたら、スイーツではなく、チーズかけてお食事っぽくすればよかったのかな。
もったいないから全部食べたけど、2回は試そうとは思わない。
では次回、チーズキウイトーストにチャレンジ!!
いいえ、しばらくはそんなことしません。
最近は凝った料理やお菓子の記事を書いていないので、そろそろちゃんとしないとな〜と思っています。