玉ねぎオリーブ好きにオススメ!ニンジン、玉ねぎ、ブラックオリーブのツナサラダ
前もニンジンのサラダを作ったことがあったな。
またまたニンジンを生で食べるメニューだよ。
今度は玉ねぎも生!
ブラックオリーブが入るので好き嫌いが分かれると思う。
でもオリーブっておつまみにいいよね。
材料
・ニンジン 2本
・玉ねぎ小 2個
・ブラックオリーブ 6粒
・ツナ缶 1個
・ドレッシング(フレンチやイタリアンお好きなものを)
ちなみに私はオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、砂糖、黒コショウ、おろしにんにく少々でドレッシングを作った。
作り方
手順1・ニンジン、玉ねぎは千切りに
ここでしりしり器が登場。
玉ねぎは繊維に逆らうようにして薄く千切りにし、水にさらす。
手順2・ブラックオリーブは輪切りにしツナとドレッシングと和える
手順3・水気を切った玉ねぎ、ニンジンを和えて完成!
仕上げに追い黒コショウだ!
どうしよう、もう説明が終わってしまった…
玉ねぎ少し辛いけど、好きな人にはたまらないね。
ツナ缶にもオイルが入っているので、ドレッシングのオイルは控えめにしよう。